domingo, 20 de maio de 2012

CALDO VERDE

                                       INGREDIENTES


  • 1 kg de batata
  • 1/2 kg de calabresa defumada
  • 250 g de bacon
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentro
  • 1 porção de couve (cortado bem fininho)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto   
                          MODO DE PREPARO 
    1. Descasque as batatas e leve para cozinhar
    2. Corte em cubinhos a calabresa e o bacon
    3. Pique todos os temperos (separadamente)
    4. Frite a calabresa (reserve)
    5. Frite o bacon (reserve)
    6. Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve)
    7. Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho
    8. Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos)
    9. Mexa o caldo para não grudar na panela
    10. Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve

Nenhum comentário:

Postar um comentário