quarta-feira, 23 de maio de 2012

CALDINHO DE FEIJÃO

                                         INGREDIENTES

  • Xícaras de feijão preto (quanto baste)
  • 8 xícaras de água
  • 2 folhas de louro
  • 60 g de bacon
  • 1 paio pequeno
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
  • Sal e pimentadoreino
  • Cebolinha e coentro picados

    MODO DE PREPARO


    1. Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas
    2. Escorra
    3. Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão
    4. Acrescente o feijão e as folhas de louro
    5. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos
    6. Deixe esfriar na panela
    7. Retire o paio e corte em fatias finas
    8. Reserve
    9. Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura
    10. Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado
    11. Refogue bem e despeje na panela com o feijão
    12. Tempere com sal e pimenta-do-reino
    13. Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos
    14. Deixe amornar e bata em um liquidificador
    15. Passe por uma peneira e mantenha aquecido
    16. No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente                                                                               
    17. Salpique com cebolinha e coentro a gosto  

Nenhum comentário:

Postar um comentário