- Xícaras de feijão preto (quanto baste)
- 8 xícaras de água
- 2 folhas de louro
- 60 g de bacon
- 1 paio pequeno
- 1/2 xícara de cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
- Sal e pimentadoreino
- Cebolinha e coentro picados
MODO DE PREPARO
- Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas
- Escorra
- Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão
- Acrescente o feijão e as folhas de louro
- Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos
- Deixe esfriar na panela
- Retire o paio e corte em fatias finas
- Reserve
- Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura
- Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado
- Refogue bem e despeje na panela com o feijão
- Tempere com sal e pimenta-do-reino
- Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos
- Deixe amornar e bata em um liquidificador
- Passe por uma peneira e mantenha aquecido
- No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente
- Salpique com cebolinha e coentro a gosto
quarta-feira, 23 de maio de 2012
CALDINHO DE FEIJÃO
INGREDIENTES
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário