sábado, 28 de abril de 2012

EMPADÃO DE CAMARÃO

                             INGREDIENTES

massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 1 ovo
  • Sal a gosto 
recheio:

  • 1/2 kg de camarão
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
  • Sal a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite 

                         MODO DE PREPARO

    Massa:
  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
  2. Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos
    Recheio:
  1. Lave bem o camarão e tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro
  2. Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco
  3. Acrescente a massa de tomate, as azeitonas, prove o sal
  4. Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio
  5. Deixe esfriar
  6. Em um pirex redondo, coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais do pirex
  7. Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar

Um comentário: